Завтрашний день?

02.03.2008

И последнее, что она увидела – это яркая вспышка, озарившая все вокруг, озарившая ее сознание, а затем наступила тьма и на какую-то долю мгновения она с нечеловеческим, рвущим душу на части ужасом осознала, что сейчас наступает конец ее существования… А следом не будет ничего.

Она проснулась. Сердце ее колотилось как бешеное. Увиденный кошмар еще не оставил ее, но она глубоко вдохнула, успокаивая себя пониманием, что это был сон. Всего только сон. Спрыгнув с кровати, она подбежала к окну и открыла его. Утро было пасмурным, небо закрывали низкие серые облака, и порыв холодного ветра влетел в комнату, заставив ее покрыться мурашками. Она постояла у окна, наслаждаясь этим ощущением и жадно вдыхая свежий воздух, насыщенный влагой осеннего утра. Затем подбежала к мужу, шлепая босыми ногами по незастеленному полу, и разбудила его нежным поцелуем. Он проснулся удивленный и пристально взглянул на нее, заметив какую-то отчаянную радость в глазах жены.

Бросившись на кухню, она принялась варить кофе и готовить завтрак, и сердце ее билось сильно и горячо. Вскоре появился муж, и она обернулась к нему, испытывая странную смесь тоски и счастья, сладко сжимавшую ей сердце. Она улыбнулась ему такой странной, чуть печальной, нежной и ласковой улыбкой, что он подошел к ней и с невольным беспокойством крепко прижал к себе. Не включая телевизор, они позавтракали в полном молчании, исподтишка поглядывая друг на друга.

Затем он собрался, и она проводила его до двери, прижавшись к нему всем телом на прощание.

- Постараюсь вернуться сегодня пораньше, - шепнул он ей, и она с замирающим сердцем провела рукой по его щеке.

- Я буду ждать, - улыбаясь, прошептала она и закрыла за ним дверь.

Когда она вышла на улицу, там моросил дождь. Неистовый порыв ветра хлестнул ее по лицу, растрепал волосы. Она улыбнулась. Тучи отражались в лужах на асфальте, а прохожие шли по своим делам, и на лицах их не было радости. Ощутив капли предзимнего дождя на своей коже, она на мгновение прикрыла глаза и всем своим существом ощутила острую, почти болезненную радость жизни. У нее начинался еще один день.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий на рассказ. Автору важно знать Ваше мнение.

12


Мои шедевры

Если Вы хотите издать мои произведения за высокий гонорар, или снять по ним великий фильм, или просто выразить безмерное восхищение моим талантом, пишите.