Выстрел

08.03.2008

За день ходьбы к северу от умолкшего дома муж и отец проснулся в холодном поту, с криком, рвущимся из горла. Он вскочил, стараясь унять бешено колотящееся сердце; ужас холодной рукой сжал его нутро. Рассвет только занимался, и тусклый свет, льющийся с неба, не мог разогнать зловещих теней, притаившихся в чаще леса. Схватив свое ружье, мужчина бросился бежать вниз по склону, оставив подстреленную вчера дичь висеть на дереве неподалеку.

Он бежал не глядя под ноги, споткнулся и упал, покатившись вниз. Достигнув дна оврага, он вскочил и снова помчался вперед, не обращая внимания на порванную кожу на бедре и в кровь расцарапанный бок.

Солнце начало приближаться к горизонту, когда он добрался до дома. Теперь он пошел медленнее, внимательно оглядываясь по сторонам; в боку у него кололо, дыхание с хрипом вырывалось из груди.

Мужчина дошел до поляны и остановился. Дверь его дома была слегка приоткрыта, и от страха у него на миг поплыло перед глазами. Он побежал к дому, отчаянно выкрикивая имена жены и сына. Он не успел добежать до крыльца, когда на пороге показалась жена, перепуганная, ничего не понимающая. Мужчина обнял ее, чувствуя, как на глаза наворачиваются предательские слезы.

- Где сын?

- На родник пошел, - в недоумении ответила жена, и он перевел дух, чувствуя, как медленно отступает невыразимый ужас.

- Чужих не было никого?

- Нет. Что случилось-то?

- Ничего… ничего…

Неожиданно позади хрустнула ветка. Мужчина окаменел, напрягшись всем телом. Еще не оборачиваясь, он знал, кто стоит позади.

- Иди в дом, - велел он жене, и та, удивленная и встревоженная, подчинилась, почувствовав что-то в голосе мужа.

Он обернулся. У кромки леса стоял человек. Вид его был страшен – окровавленный, грязный, заросший щетиной мужчина с диким взглядом.

- Простите, - хрипло произнес он. – Я заблудился…

- О боже, – отозвался хозяин, – вы не ранены? Заходите же к нам!

Нерешительно осматриваясь по сторонам, незнакомец двинулся к дому. Хозяин снял с плеча ружье.

- На охоту ходил, - улыбаясь, сообщил он.

- А-а… а где же добыча?

- Здесь.

Вороны, сидевшие на темных грозных елях, с карканьем взмыли в воздух, когда лес огласил звук выстрела.

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий на рассказ. Автору важно знать Ваше мнение.

123


Мои шедевры

Если Вы хотите издать мои произведения за высокий гонорар, или снять по ним великий фильм, или просто выразить безмерное восхищение моим талантом, пишите.