Выстрел

08.03.2008

- Вы живете здесь одна?

Настороженность в ясных глазах сменилась другим чувством.

- Нет, - четко проговорила она, - со мной муж и сын – скоро они будут здесь.

Мужчина посмотрел на нее. Почему-то ему вдруг показалось, что она лжет. Ему захотелось, чтобы она лгала. Взгляд ее метнулся в сторону, и мужчина, проследив за ним, заметил в углу небольшой окованный железом сундучок.

Оторвав зубами дивно пахнущий хлеб, мужчина с жадностью принялся за еду, продолжая обыскивать глазами комнату. Женщина тем временем налила в кружку воды и поставила перед ним, а затем отошла к двери и стала там, скрестив руки на груди.

Беглец быстро доел и вытер рот тыльной стороной ладони. Взгляд его вновь обратился к сундучку. Чем дольше он смотрел на него, чем сильнее становилась его уверенность, что там лежат деньги или хотя бы ценности. Взяв их, он мог бы выйти в какое-нибудь отдаленное небольшое селение, купить себе одежду и еду, а возможно, и лошадь, и скрыться там, где его не найдут. Воображение уже нарисовало ему картину удачного побега, и сердце в груди гулко забилось, разгоняя кровь по усталому ноющему телу. Он медленно поднялся. Женщина напряглась, словно заметив в нем перемену. В ее глазах вновь отразился испуг, хотя она пыталась совладать с собой.

- Берите что хотите и уходите, - прошептала хозяйка, прикладывая руку к пышной, часто вздымающейся груди. Теперь он смотрел прямо на нее. Его бесстыдный, откровенный взгляд скользнул по ее телу, по широким бедрам и белой шее, где судорожно билась голубая жилка. На его лице появилась безумная кривая улыбка.

- Я так и сделаю, - шепнул он и прыгнул к ней. Она отскочила в сторону, выхватив спрятанный где-то в одежде нож. Незнакомец, налетев на нее, повалил женщину на пол, левой рукой перехватывая занесенный для удара нож, а правой крепко ударил в подбородок. Голова ее ударилась об пол, и она обмякла. Отбросив в сторону нож, мужчина принялся за ее одежду, руки жадно шарили по телу.

- Мама? – потрясенный молодой голос проник в сознание, разогнав марево похоти и злобы. Мужчина поднял голову. На пороге стоял мальчишка лет четырнадцати, остолбеневший, растерянный взгляд встретился с глазами злоумышленника. Выпустив из рук полные до краев ведра, мальчишка рванулся прочь из дому. Мужчина бросился следом. Паренек свернул за угол дома и уже почти успел добраться до воткнутого в пень топора, когда мужчина настиг его. Нож вошел между лопаток. Мальчик захрипел и обмяк, кровь, пузырясь, побежала по худенькой спине.

Беглец выдернул нож и замер, прислушиваясь; кровь стучала в ушах. Словно во сне он услышал, как вышла из дома мать; он слышал ее крики, она звала сына, и в ее голосе звучал нарастающий ужас. Убийца отошел к стене дома, прижался спиной к бревнам, поджидая. Истошный отчаянный вопль дал ему понять, что женщина уже увидела распростертое, окровавленное тело сына. Подбежав к нему, она перевернула мальчика на спину. Не слыша ничего, кроме собственных рыданий, она не заметила, как незнакомец подкрался к ней сзади. Женщина лишь успела увидеть тень, упавшую на тело ее ребенка, и обернулась. Ненависть, ярость, отчаяние, боль, исказившие ее черты, сменились потрясением в тот миг, когда нож пронзил ее горло. Не оглядываясь, убийца пошел прочь. Войдя в дом, он пошарил по комнатам в надежде найти что-нибудь ценное, но ничего не нашел. Забрав сундучок и кое-что из найденной мужской одежды, он вышел из дома и вскоре скрылся в лесу.

Яркий солнечный свет заливал поляну, золотил нагретые за день бревна уютного дома. Сизый дымок вился из трубы, и пение птиц в ветвях деревьев довершало покой этой мирной картины.

123


Мои шедевры

Если Вы хотите издать мои произведения за высокий гонорар, или снять по ним великий фильм, или просто выразить безмерное восхищение моим талантом, пишите.