Мечта как рок

08.03.2008

- Вон она! – вполголоса произнес один из них, увидев мелькнувшую у входа в малый зал девушку. Стражники ускорили шаг, и Каэна с замирающим сердцем выскользнула из двери и последовала за ними. У входа в зал она приникла к стене и осторожно заглянула внутрь, отыскивая взглядом Арианну.

В этот миг молния расчертила небо, высветив фигуру, стоящую на балконе. Дождь хлестал ее руки, протянутые к небесам, и свет молнии отразился на лезвии занесенного кинжала. Яростный ветер, развевавший золотистые волосы, трепавший тонкую ткань намокшего под дождем платья, донес до стражников ликующий крик, почти слившийся с мощным раскатом грома.

- Я свободна! Свободна!

В следующее мгновение наступила беспросветная тьма, еще более густая после ослепительной вспышки. Каэна быстро отступила обратно в коридор, не дожидаясь, пока завороженные каким-то ужасающим величием этой картины стражники заметят ее. Из-за двери Ивейны до нее донесся шепот, и Каэна вошла в комнату подруги. На кровати спал в развалку нагой мужчина, и Каэна по длинному шраму, темной полосой выделявшемуся на груди, узнала знаменосца.

Ивейна схватила подругу за руку. В черных глазах блестели слезы.

- Ты видела? Видела это?

Каэна кивнула. Ивейна тихо всхлипнула.

- Значит, у нее и правда был дар? – дрожащим шепотом произнесла она. – Иначе она бы не успела выбрать свою судьбу…

Каэна снова кивнула. Обе девушки постояли немного в молчании, прислушиваясь к затихающим вдали раскатам грома.

- Как думаешь, она и правда свободна теперь? – едва слышно спросила Ивейна.

- Нет! – свирепо шепнула Каэна. – Она мертва, только и всего!

Мужчина на постели чуть шевельнулся и тихо застонал. Девушки замерли, боясь разбудить его, и он снова затих. Ивейна молча посмотрела на Каэну, и та чуть не отпрянула – так непривычно и жутко выглядела эта обреченная печаль в глазах ее всегда веселой и задорной подруги.

Каэна вернулась в свою комнату. Хагер еще спал, и его грудь, поросшая рыжими волосами, мерно вздымалась. Достав из складок своего платья свернутый листок, она внимательно прочитала написанные на нем указания, а затем вышла на балкон и подожгла бумагу, положив ее на ограду. Листочек съежился и почернел, охваченный жадным пламенем, и Каэна смахнула оставшийся пепел в сад.

Занимался рассвет. Утренняя мгла стелилась по просторам равнины, окутывала лес, темной громадой выделявшийся на фоне неба. Первые лучи восходящего солнца показались из-за гор, и мир приобрел прозрачную кристальную ясность. Каэна стояла и смотрела на невообразимую, невыносимую красоту расстилавшегося перед ней свободного мира, и в голове ее прощальным приветом прозвучал отголосок слов Арианны: Но ведь никто еще не пробовал, Каэна…

 

Оставьте, пожалуйста, комментарий на рассказ. Автору важно знать Ваше мнение.

345678


Мои шедевры

Если Вы хотите издать мои произведения за высокий гонорар, или снять по ним великий фильм, или просто выразить безмерное восхищение моим талантом, пишите.