Мечта как рок

08.03.2008

Арианна снова покачала головой, уже спокойнее. Взяв Каэну за руку, она произнесла:

- Свободной? Нет, Каэна, это не свобода. Ты просто станешь принадлежать одному мужчине вместо многих. Даже свободным людям нельзя покидать пределы Ал-Торикана, нельзя даже говорить о чужих странах… И детей наших тоже заберут в Касты, если ты не сможешь найти деньги, чтобы выкупить их! В Тахерим все иначе. И Усладой я там ни за что не буду. Я научусь какому-нибудь ремеслу, я найду способ прокормить себя. А если я погибну, я умру свободной! Это лучше, чем жизнь, уготованная нам здесь. – Она немного помолчала, глядя в карие глаза подруги, а затем наклонилась к ней ближе и добавила: - Ты говоришь, что сбежать отсюда нельзя. Но ведьникто еще не пробовал, Каэна!

Произнеся это, Арианна поднялась и вышла из комнаты, и разговор этот весь день не шел у Каэны из головы.

Ивейна молча ждала, участливо глядя на подругу.

- Да, я говорила с ней, - неохотно призналась Каэна. – И знаешь, порой мне начинает казаться, что она и впрямь повредилась рассудком.

- Ох!.. Что она говорила на этот раз?

- То же, что и всегда.

Каэна отвернулась, не в силах вынести пристальный взгляд черных глаз. Ивейна помолчала.

- Берегись! – затем сказал она. – Арианна неосторожна, и я боюсь, что однажды ее постигнет кара… Не разговаривай с ней, иначе, если ее отдадут тем самым…

- Замолчи! – вскричала испуганная Каэна. – Замолчи, слышишь! Разве ты не знаешь, нельзя говорить об этом вслух – можно накликать беду!

Ивейна покачала головой. Ее всегда смеющееся, озорное личико стало серьезным и опечаленным.

- Не моих слов бойся, Каэна. Бойся слов Арианны, ибо именно они могут навлечь беду.

Неожиданно налетевший порыв ветра всколыхнул занавески, и в комнате вдруг потемнело, словно солнце зашло за облака. По коже Каэны пробежал озноб. Она подняла испуганный взгляд на Ивейну, по-прежнему сидевшую с сурово поджатыми губами и тем же трагическим выражением на лице, словно предвестием неотвратимого рока…

Внезапный удар гонга разогнал наваждение, окутавшее Каэну; девушки вздрогнули. Солнце по-прежнему сияло в небе, и пение птиц вновь донеслось до них из цветущего сада.

- Обед подан! – воскликнула Ивейна, вскакивая с места. – Идем, тебе необходимо хорошо кушать, иначе похудеешь еще сильнее… Кто же тогда польстится на твои кости?

Каэна засмеялась, стараясь весельем отогнать сгустившиеся у нее на сердце тучи, и поспешила по широкой мраморной лестнице вслед за подругой.

 

***

Хагер, сопя, навис над ней, и Каэна закрыла глаза. Он был неутомим до отвращения; зато он не принадлежал к числу тех, кто требовал в любви всевозможных затей, и – Каэне это казалось главным его достоинством – с ним не было нужды притворяться. Этот простой грубый мужик прямо сообщил ей об этом, и Каэна, сначала удивившись, восприняла эту новость с благодарностью. Это было редкое явление, почти такое же редкое, как мужчины, доставляющие удовольствие. Как Корс, мелькнуло в голове у девушки. Она чуть улыбнулась, позволив мыслям привычно унестись прочь.

Она не была с Корсом уже давно, с той самой ночи, когда Дружина вернулась. Сейчас уже наступила середина лета. Сын повелителя три дня назад сочетался браком с северной волшебницей, - в честь этого события был объявлен праздник, и славной Дружине было позволено бражничать три ночи подряд.

345678


Мои шедевры

Если Вы хотите издать мои произведения за высокий гонорар, или снять по ним великий фильм, или просто выразить безмерное восхищение моим талантом, пишите.