Мечта как рок

08.03.2008

- В этом месяце двое воинов могут быть удостоены звания новых Дружинников, - продолжил Корс. – Один из них, возможно, стоит твоих усилий. Его зовут Дарг.

Каэна оживилась и кивнула. Она собиралась что-то спросить, как дверь ее спальни отворилась и в проеме показалась рыжая лохматая голова.

- Ты закончил, Корс? Не хочешь поменяться девушкой?

- Проваливай, Хагер! – добродушно ответил Корс, не поднимая головы от подушки.

- Ты всегда был жадным. Привет, Каэна! – взгляд Хагера скользнул по смуглым плечам девушки. Та оставила приветствие без внимания, - сегодня ночью она с Корсом, и ей нет нужды любезничать с этим верзилой, которого она не любила за тупость и манеру оставлять слюни на лице и теле. Дверь закрылась.

- Расскажи еще о стране Тахерим, - попросила Каэна.

- Хватит уже разговоров об этом. Ты знаешь, что повелитель привез с севера волшебницу? Она станет второй женой его сына и этим укрепит союз с качианцами.

- Правда? Нет, я не знала… Она из Касты Магов или Лекарей?

- Магов. И при этом дар у нее очень сильный – говорят, она умеет даже изменять погоду.

Оба умолкли, думая каждый о своем.

 

***

Каэна и Ивейна сидели, скрестив ноги, друг напротив друга. Распущенные волосы девушек еще не высохли – обе только что вернулись из купальни, и нежный аромат их притираний еще чувствовался в воздухе, мешаясь с цветочным запахом чая из небольшого серебряного чайничка, стоящего рядом с ними. Солнечные лучи, проникающие в уютную комнату Каэны через распахнутое окно, образовывали на полу яркое пятно света.

Каэна, улыбаясь, сделала глоток ароматного напитка.

- Как прошла твоя ночь? – спросила она, поглядев на подругу. Черноволосая красавица пожала плечами и фыркнула.

- Со мной был Даганат! – прозвучал многозначительный ответ.

- О-о, - засмеялась Каэна, - это не худшее, что могло быть. К тому же он упал с коня и сломал руку, а это должно было умерить его неутомимость.

- Однако не умерило! Его пыл оставался при нем, только из-за руки он оказался ограничен в движениях… И теперь я чувствую себя так, словно всю ночь скакала на диком коне! Но знаешь, что хуже всего? Он храпит!

Обе девушки звонко расхохотались. Их мелодичный смех музыкой прокатился по комнате, вспугнул птичек, сидящих на мраморной ограде балкона, и Каэна со странным чувством проследила за их полетом. Вскоре птички скрылись в зеленых зарослях сада.

- Интересно, а как это – скакать на диком коне? – вполголоса проговорила она.

- Проведи следующую ночь с Даганатом – узнаешь! – все так же весело ответила Ивейна.

- А я однажды видела, как объезжают дикого коня, - тихо заметила Каэна. Ее взгляд был обращен к распахнутому окну, туда, где за чуть колышущимися занавесками виднелось пронзительно синее небо и далекие горы, окутанные дымкой тумана.

123456


Мои шедевры

Если Вы хотите издать мои произведения за высокий гонорар, или снять по ним великий фильм, или просто выразить безмерное восхищение моим талантом, пишите.