Мечта как рок

08.03.2008

***

Каэна повернулась на бок, закинув обнаженную ногу на бедро могучего воина, лежащего рядом с ней. Откинув назад волосы, она улыбнулась чувственной улыбкой, ласково провела пальцами по его свежевыбритой щеке. Корс был нежен; он всегда был нежен, и когда сегодня ночью после праздника Дружинники расходились по комнатам с девушками, Каэна была счастлива, что досталась ему, а не одному из бородатых северян, славящихся своей грубостью. Впрочем, воины из степей востока были еще хуже, - у тех уж были совсем своеобразные вкусы… Но, хотя Каэна и была рада Корсу, надежд своих она с ним не связывала. Еще несколько лет назад он ясно дал ей понять, что рассчитывать на него не приходится.

Корс сонно перевернулся на живот и перехватил ее руку, - Каэна забыла, что ему не нравилось, когда его трогали после любви.

- Корс, - шепнула она, - ты бывал в стране Тахерим?

Серые глаза воина на обветренном лице открылись и посмотрели на девушку.

- Нет, - помолчав, ответил он. – Я не бывал, но моя жена оттуда родом.

- Так ты женат?

- Да… Но через год по законам нашего сакема она сможет взять себе другого мужа.

- Сколько же ты не был дома, Корс?

- Семь лет, - невесело усмехнулся воин. – И еще через семь я стану свободным.

Каэна поглядела на неоконченную татуировку у него на спине. Она знала, что лучшие бойцы из Касты Воинов могут попасть в Дружину, и, прослужив четырнадцать лет, стать свободными людьми. Тогда к татуировке, изображающей меч, оплетенный колючей лозой, добавляют щит – это значит, что воин заработал свою свободу и повелитель отпускает его домой…

- Она дождется тебя, если любит. А если нет, то она тебе и не нужна, - философски заметила Каэна.

Корс снова усмехнулся, в серых глазах мелькнула тоска. После продолжительного молчания Каэна шепотом спросила:

- А это правда, что в Тахерим все люди свободны? Что каждый занимается тем, что ему по душе – ремеслом, охотой или земледелием, а не тем, к чему его определит Мастер Каст? И что люди могут ходить где хотят, путешествовать, и жениться по своему выбору?

Корс, которому уже расхотелось спать, долгое время не отвечал. Каэна лежала, затаив дыхание. Она уже не ждала, что он ответит, ведь такие разговоры строго запрещены, но воин все же вполголоса заговорил:

- Это правда. Моя жена была свободна. Люди Тахерим не знают Каст – жизнь у них устроена иначе. Но ты не думай – дерьма в их жизни тоже хватает…

Каэна скептически выгнула бровь. Она сомневалась, что в этой чудесной, почти сказочной стране люди могут быть несчастливы.

- Тебе хорошо говорить… Ты будешь свободным.

Корс повернулся к ней, посмотрел на нее долгим взглядом, впитывая в себя ее женственную красоту.

- Ты тоже можешь стать свободной. Если какой-нибудь Дружинник выкупит тебя. Ты очень красивая, молодая, и умеешь доставлять удовольствие.

Каэна промолчала. Пять лет назад – уже после того как ее надежды насчет Корса были разрушены – в Дружине появился новый воин, молодой, привлекательный, совсем не злой на вид, а потом, как выяснилось, добрый и ласковый на деле. Каэна всеми силами пыталась привязать его к себе. Корс тогда, заметив ее ухищрения и чары, направленные на молодого Дружинника, сразу сказал, что ее усилия будут напрасны. Каэна не поверила ему, но Корс в итоге оказался прав – Дружинник и не думал влюбляться и выкупать девушку.

123456


Мои шедевры

Если Вы хотите издать мои произведения за высокий гонорар, или снять по ним великий фильм, или просто выразить безмерное восхищение моим талантом, пишите.